코로나19 정보나눔
앙카라 대사관 재외투표 취소결정을 철회해 주세요

작성자 정보

• 작성자 앙카라
컨텐츠 정보

본문

21대 총선관련 대사관의 재외투표가 취소되었다는 내용을 이매일로 받았습니다.

교민홈페이지를 보니 이스탄불 영사관은 운영을 합니다.
현재 도시간 이동이 제한되어 있기때문에 이스탄불 인근 교민들은 참가할 수 없고 이스탄불 거주자들중 희망자들만 투표하실 겁니다

앙카라 역시 인근 교민들은 오시기 힘들고 앙카라 거주자들중 희망자들만 참가하실 겁니다.
감염병으로 인한 투표 고려는 각자의 판단에 따라 하시면 됩니다.
혹시 투표후 개표관련 투표용지의 운송이 문제가 된다면 방법은 있을 수 있지 않을까 싶습니다.
현재 주재국내 배송화물은 가능하고 이스탄불로의 국내선도 일부 운영을 합니다.
관련법은 잘 모르겟으나 의지가 있다면 방법도 있을 수 있지 않을까 생각합니다.

참정권은 본인 스스로 포기하지 않는 한 존중되어져야 할 권리입니다.
한국전쟁기간 중에도 선거는 중단되지 않았습니다. 국민의 한 표에 대한 소중함을 존중해주시기 바랍니다.
대사관의 재고를 바랍니다.

관련자료

사카리아님의 댓글

• 사카리아
사카리아 거주자입니다만 오늘 이스탄불에서 투표 했습니다.
도시간 이동제한은 대중교통만 해당되는거 아닌가요?
신분증 검사와 체온측정은 하더군요.
통행에 별 제한은 없어보이더군요.

투표하고싶어요님의 댓글

• 투표하고싶어요
앙카라 대사관 재외투표 취소사유가 뭔가요? 한표라도 행사할 수 있게 돕는게 대사관이 할일 아닌가요?

정신차려님의 댓글

• 정신차려
같은 터키인데 앙카라는 운영안한다니 너무 놀랍네요 통행금지가 내려진것도 아닌데 누구의 결정으로 운영 하지 않는지 책임자의 해명이 필요한 것으로 보입니다 소중한 참정권 행사할수 있어야 합니다 참고로 오늘 확인한 바 타 지역으로의 이동은 거주지 구청장의 허가서를 받아야 한다는군요 관공서가 업무릴 보는지 모르겠지만 혹시나 참고 하시기 바랍니다

겨울날씨님의 댓글의 댓글

• 겨울날씨
이카멧 있으시다면, 온라인으로 신청 가능하다고 합니다. 인터넷에서 읽었는데, 하루 정도 소요되면, 승인 된다고 하네요. (터키인의 경우)

호랭이님의 댓글

• 호랭이
같은 나라인데 영사관에선 투표 가능하고 대사관에서는 불가능하다는 건 말이 되지 않는 것 같습니다.
대사관에서도 투표하게 해주세요!!!

달팡님의 댓글

• 달팡
선관위나 외교부에 진정을 넣어야 하지 않을까요?

투표님의 댓글

• 투표
영사관은 하는데 대사관에서 안 하는 이유는 뭔가요?
분명한 설명을 해 주세요

교환학생님의 댓글

• 교환학생
이거 한국에서 소송걸리면 좀 크겠는데요

투표하자님의 댓글

• 투표하자
확진자가 만명에 가까운 이스탄불 영사관은 하는데 앙카라에서는 하지 않는 이유를 찾을 수 없습니다.
투표하게 해 주세요!! 투표 합시다!!

앙카라교민님의 댓글

• 앙카라교민
저도 이번 앙카라 투표 취소는 매우 아쉬운 결정이라고 생각합니다. 물론 대사관에서 교민의 안전을 위한 불가피한 결정을 했으리라 짐작은 하지만, 이스탄불은 투표를 진행하고 앙카라는 투료를 취소했다는 것은 아무리 이해하려고해도 납득이 안갑니다. 정말 이번 결정의 근거나 과정이 저도 궁금합니다.

투표하고싶어요님의 댓글

• 투표하고싶어요
앙카라 대사관에서 온 취소결정 이메일 첨부파일에 따르면 관련법령이 천재지변, 전쟁, 폭독 및 부득이한 사유일 경우 취소할 수 있다고 나와있지만.. 같은 나라에서 확진자 수가 훨씬 많은 이스탄불은 투표가 진행되는데, 앙카라는 재외국민의 건강과 안전을 우선으로 결정했다면서, 투표를 하고 싶으면 여타 재외공간 재외투표소 즉 이스탄불에 가라네요.. 이게 도대체 무슨 경운지.. 그냥 대사관 종사자 본인들의 건강이 염려되시는거 아닌가요? 정말 이건 안이한 공무원들의 참정권 방해같네요. 정말 외교부나 선관위에 항의해야겠어요.

문제님의 댓글

• 문제
이스탄불로 이동중 오히려 전염병 감염위험이 커지는데요? 국민을 정말로 생각했다면 비상식적인 결정입니다
Total 516 / 1 Page
번호
제목
이름