코로나19 정보나눔
코로나 대책들이 이게 뭔가요.....

작성자 정보

• 작성자 어이상실
컨텐츠 정보

본문

어젯 밤도 그랬지만 밤 10시에 갑자기 2시간 뒤에 통행금지를 시킨다는건 뭐하는건지 모르겠네요

정부가 너무 생각없이 무모하게 정책을 실행합니다.

3월 1일부터 매주 금요일밤만되면 중요한 정책결정들을 시행하는데

이게 죄 시간이 임박해서 말해주니 뭐하는건지 모르겠네요

본인 생각들로는 잘했다고 생각하겠죠

어제도 보세요 사람들이 쓰레빠 끌고 마스크도 안쓰고 뛰쳐나와서 장보는데

다음주면 오히려 감염자가 늘어날걸로 생각됩니다.

아주 매주 금요일 밤만되면 두근두근 하네요

내일부터는 또 뭘한다고 할까? 기대되기도 하구요

이제는 방법이 없습니다 교민 여러분들은 평소에 장 봐두시고

외출을 자제하면서 기다리시는 수 밖에요

경험으로 보아하니 코로나가 끝날때 까지 계속 금요일 밤만되면 뭔가 하나씩 갑자기 실행할겁니다

모르죠 다다음주는 아예 통금시킬지도요 그것도 갑자기요

관련자료

이스탄불님의 댓글

• 이스탄불
저도 어제 급하게 물사러 나갔는데 그냥 뛰쳐나온 사람이 태반이었어요 사람들이 마스크도 안쓰고 돌아다니더라구요

교민님의 댓글

• 교민
진짜 이게 뭔지 모르겠어요 평일날에 까르푸 안갔다 왔으면 먹을것도 없을뻔 했어요

111님의 댓글의 댓글

정말 쌀 쪼금하고 라면 2개 있네요 식구가 셋인데....

111님님의 댓글의 댓글

• 111님

그게님의 댓글

• 그게
주말에 날씨가 너무 좋으니 이 나라 사람들 대서 외출할것을 예상하고 주말에라도 통제하는게 아닌가 싶네요 지난주에 아직도 놀이터에 아이들과 노는 부모들도 보이더라구요

우리동네?님의 댓글

• 우리동네?
낮에 아이들이 아빠랑 공놀이 하고.. ㅋ;;;공터에 사람들이 있고 ...차도 한두대 돌아다니고..부럽....네요? ㅠㅠ

동네한바퀴님의 댓글의 댓글

• 동네한바퀴
1명이 돌아다니면, 그 동네 주민들 모두가 집에서 2주를 더 버텨야 된다는 사실을 생각 안하는건지.. 못하는건지... 자기는 투명 인간인줄 아는건지....

제발조금씩님의 댓글

• 제발조금씩
잠시후면 오늘 확진자수랑 사망자수 나오는 시간이네요. 확진자수 오늘은 4900명 내지 5천명 나올듯 하네요. 딱 1주일 뒤면 스페인 이탈리아와 어깨를 나라히 하겠습니다. 우리는 지성인이고 한국인이니 제발 주위 터키애들 설득합시다. 말들도 안 들어 먹지만..

안탑님의 댓글

• 안탑
안타까울 따름입니다. 터키 살아보신 분들은 아시겠지만 이런 식의 일처리는 새롭거나 놀라운 일도 아닙니다. 터키사람들의 의식이 워낙 즉흥적이다보니 정책이 수시로 바뀌고 시행하는 것도 아무 준비없이 기습적으로 급하게 이루어집니다. 학교고 회사고 그냥 이런 즉흥적 사고와 시행이 일상화되어 있어서 터키인들은 이런 방식이 문제라는 것도 인지를 못합니다. 이로인한 피해가 늘어가는 것을 보면서 안타까울 따름입니다.
Total 516 / 1 Page
번호
제목
이름