코로나19 정보나눔
터키 정부에서 나누어 주는 마스크에 대해서

작성자 정보

• 작성자 지나가다
컨텐츠 정보

본문

*** 건전한 온라인 커뮤니티 활동을 위해 개인의 실명을 부정적으로 언급하거나 누구나 추론할 수 있도록 언급할 경우, 그리고 커뮤니티에 맞지 않는 단어나 용어(욕이나 비속어 등)를 사용할 경우 한인회 임의로 삭제 또는 열람을 금지 시킬 수 있습니다.
------------------------------------------------------------------------------------------

터키 정부에서 나누어주는 마스크 못받으셨단 분들이 많아서 말씀드립니다

E-Devlet에서 신청하시면 예전에는 메세지로 번호도 오고 집으로 준다고 하는데 지금은 완전히 바뀌었습니다.

E-Devlet에서 신청하신 이후에 동네 약국에 가셔서 말씀하시면 약사가 프로그램에서 신청내역을 조회한 이후에

마스크를 나누어줍니다.

확인하시고 꼭 받으시길 바랍니다

https://basvuru.turkiye.gov.tr/

관련자료

마스크님의 댓글

• 마스크
지난주에 약국에 가서 받았습니다.
그런데 3겹이라해도 보통 3겹 마스크보다 얇더군요. 
그리고 코부분에도 아무것도 들어가 있지 않았습니다.
약국마다 다른가요?
혹 받으신 다른 분들 계시면 마스크가 어땠는지 공유해주세요.
안 쓰는 것 보다는 낫겠지만,
다른 제품을 살 수가 없으니 kf94 한국 마스크 소식만 기다리고 있습니다.

??님의 댓글

• ??
진짜에요? 멍청하게 기다리고 있었네요...

히릿님의 댓글의 댓글

• 히릿
ㅋㅋㅋ 현웃터졌네욤. ㅎㅎㅎ

코로나님의 댓글

• 코로나
좋은 정보 덕분에 저희도 약국가서 잘 받았습니다. 감사합니다.

마스크님의 댓글

• 마스크
약국가니 코드번호가 있어야 한데요 ㅠㅠ

에브데칼님의 댓글

• 에브데칼
인터넷 신청하셨으면 이카멧 가저 가시면
약국에서 킴릭 확인후 마스크
재고가 있으면 줍니다
그나마 없으면 안줍니다
그럼 빨리 다른 약국 가보셔야 합니다
이 마스크는10일후에 다시 나누어 줍니다

깽아님의 댓글의 댓글

• 깽아
에브데칼님, 저는 예전에 다른 사이트에서 마스크신청을 했는데 괜찮은가요? 안된다면. . e-devlet 사이트에서 어떻게 신청해야하는지 알려주세요ㅠ 터키어를 못해서 번역기돌려도 이해가 잘 안되네요

궁금님의 댓글의 댓글

• 궁금
위 주소를 들어가셔서 외국인번호, 이름, 주소, 전화번호만 넣으시면 됩니다.
https://basvuru.turkiye.gov.tr/ 요 주소입니다.

깽아님의 댓글의 댓글

• 깽아
정말 감사합니다^ ^ 건강 유의하세요!!!

저희도님의 댓글

• 저희도
한 다섯번 시도만에 마스크 재고 있는 약국가서 받았는데 엄청 얇고 코 부분에 텔도 없었어요ㅡㅡ
보내준다고 신청하라더니 다시 약국가서 받으라더니 약국마다 마스크 없음 써 붙여놓고 그나마 주는 것도 이런 질이라니ㅡㅡ 진짜 마음에 안 드네요.

ㅇㅇ님의 댓글

• ㅇㅇ
받으신 분들 다들 지역이 어디신가요? 저는 이스탄불 베쉭타쉬 살고 있는데
방금 약국에 다녀오는 길인데 문자로 코드를 받지 않았으면 줄 수 없다고 합니다. 3군데 가봤는데 다 거절당했어요.
3주 전인가요? 무료마스크 신청받았던 첫날 신청했는데 아무 연락이 없어서 계속 기다렸는데
써주신 글 보고 신청한 날짜가 너무 오래돼서 안될까봐 어젯밤에 한번 더 e-devlet에서 신청하고 오늘 다녀왔거든요
약국 문 앞에 sms 코드 보여줘야 된다고 안내종이가 붙어있긴 했지만 다들 받으셨다고 하셔서 들어가 마스크 받을 수 있냐고 물으니 이카멧 있어도 코드 안받았으면 안된다네요...저희동네는 3군데 모두 재고가 있긴 했어요.
이제 부직포 3개 남았는데...학교랑 국제선 운항 스케줄 보니 한달은 더 있어야 될 것 같은데 어째야되나 암담하네요

저희도님의 댓글의 댓글

• 저희도
아 코드는 보여주셔야 마스크 받을 수 있어요. 문자로 코드가 왔거든요. 그래서 약국에 갔는데 가는 곳마다 마스크 없다고 써져 있어서 몇번이나 허탕치고 어제 받아온 거예요.

ㅇㅇ님의 댓글의 댓글

• ㅇㅇ
메세지로 번호도 오고 집으로 준다고 하는게 지금은 바뀌었다고 하셔서요. 저는 첫날이랑 어제 두번이나 신청했는데 문자가 전혀 안와요.
Total 518 / 6 Page
번호
제목
이름