코로나19 정보나눔
터키 통행금지 관련 메세지를 받았습니다

작성자 정보

• 작성자 통금
컨텐츠 정보

본문

친구가 통금관련하여 메세지를 보내주었네요

메세지의 요지는 내일 저녁부로 정부가 통행금지시킨다는 말입니다.

약이 필요한 분은 약을 구매하시고 밀가루나 쌀등 식료품을 구매하시고

현찰을 출금하시라는 말입니다 카드가 사용 중지될 확률이 높으며
병원들은 중환자실을 비우고 있습니다

이동하실 분들은 경찰들에게 허가를 받아 이동이 가능하며
정해진 시간 외에 이동할시 경찰이 구속할 수 있습니다.

두려움이 점점 현실화 되는것 같습니다
다들 준비하시기 바랍니다

메세지를 보낸사람은 경찰 간부로 확인됩니다

보이스 메세지 첨부하니 들어보세요

관련자료

정부님의 댓글

• 정부

통금님의 댓글의 댓글

• 통금
루머죠 뭐 근데 불안하긴 합니다

제발진정님의 댓글

• 제발진정
안그래도 분위기 험악한데 근거없는 헛소문으로 패닉 조장하지 마세요 제발

교민님의 댓글

• 교민
살얼음판에 살금살금 가는 느낌인데 바위를 던지는격...확실한 정보만 부탁드려봅니다

적당히님의 댓글

• 적당히
이런 걸 믿나요..? 괜한 불안감 조장말고 지워주시는 게..

통금님의 댓글

• 통금
죄송합니다만 삭제가 안되네요 삭제해주세요

경제학도님의 댓글

• 경제학도
저도 제 터키 친구들이 앞으로 1~2주간 밖으로 나가지 못할거라고
식료품을 사두라고 하는데 뭐가 진짜인가요?

애들말로는 통행금지가 될거라고 하는데

교민님의 댓글

• 교민
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무서워요님의 댓글

• 무서워요
저도 같은 메세지 받았어요 ㅠㅠ 혹시 모르니 지금 미그로스 가려고 합니다

교민100님의 댓글

• 교민100
지금 뉴스로 나오고 있습니다.
가짜 뉴스라고요.

이런 시기에는 꼭 출처가 있는 내용만 올려주시면 고맙겠습니다.
친구들끼리 하는 키더라. 어디에서 온지도 모르는 문자 등 올리기 전에 먼저 터키 뉴스 한번 봐주세요.

수고하세요.

터키뉴스님의 댓글의 댓글

• 터키뉴스
ㅋㅋㅋㅋㅋ 정부 앞잡이 뉴스를 믿는게 우습네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 도안그룹 팔리는거 보고 정신이 번쩍 들어서 죄다 친정부 언론인데요

교민님의 댓글

• 교민
가짜 뉴스이지만 의미가 있는 듯합니다.

ㅋㅋㅋ님의 댓글

• ㅋㅋㅋ
가짜뉴스지만 의미가 있는건 또 무슨 말이죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가짠데
그럼 뭐 안사놓은 사람들은 굶어죽나요? 심지어 실제로 통행금지가 된다고 해도 슈퍼마켓이랑 약국은 하겠죠ㅋㅋㅋ 이탈리아 프랑스처럼

교민님의 댓글

• 교민
ㅋㅋㅋ 님. 가짜 뉴스가 그냥 생기는 것 같나요? 유추해서 생기는 겁니다. 가능성이 있다는 겁니다.

적재님의 댓글

• 적재
교민여러분 그래도 최소 의약품류중 이브프로핀 제외하고, 파라세타몰(타이레놀) 및 비타민류. 영양제, 소화제, 약5개월치 음식류은 미리 준비해두세요. 언제 가격이 폭등할지 모릅니다 참고로 2월 초중순에  ffp3 마스크 10장 130에 구매후 바로다음날 520으로 껑충한걸 보면서 미리 준비해야겠다는 생각이 들었답니다

지나가다님의 댓글

• 지나가다
가짜건 진짜건 준비는 하셔야 합니다 다들 가정에서 만약의 상황을 준비하는 자세는 필요합니다

교민2님의 댓글

• 교민2
가짜뉴스 계속 많았는데 신기한것은 가짜뉴스들이 진짜로 변하더라구요 그래서 저도 이 글이 어느정도 도움됩니다. 미리 준비해두는 차원에서요! 감사합니다! 캐쉬준비 해둬야겠네요. 그리고 적재님 5개월치 음식류 준비에 깜짝 놀라며 ㅠㅠ 터키에는 통조림류도 많지 않은데 대체 뭘 그렇게 쟁여놓을수 있을까요.......스파게티류?? ㅠㅠ

적재님의 댓글의 댓글

• 적재
쌀 하구요 인도미에 왕창, 그리고 장기보관 통조림 냉동야체류 한국재료들 입니다

한인님의 댓글

• 한인
어찌되었든 준비했어요 오늘 최소 1달치는 사다 쟁여놨네요

불확실성님의 댓글

• 불확실성
"정책의 예측가능성" 이라는 측면에서 소위 선진국이라는 국가들이 보여준 행보를 봤을 때 터키도 만만치 않게 그 불확실성이 높으니 과도할 정도로 준비하는게 맞다고 봅니다.

공감백배님의 댓글

• 공감백배
지금 읽었지만, 미리 준비하고 편히 집에서 쉬면 좋죠.. 패닉 조장하는 글이라고 하시는 분들 이해가 안 감. 글 올려주시는 모든 분들께 항상 감사드립니다.
Total 517 / 1 Page
번호
제목
이름