코로나19 정보나눔
최소 한두달이상..통행금지까지..장기화 될 것 같은데...

작성자 정보

• 작성자 귀로나
컨텐츠 정보

본문

큰일 이네요..

한국은 가고 싶었는데 비자 연장 신청시기가 마침 딱 걸려버려가지고..(4월 말) 어쩔수 없이 남아야 했던 상황인데, 분위기가 통금까지 가는 분위기네요..
이거 비자신청 자료나 보험 신청하려면 밖으로 나가야 되는데, 이 나라 각부처간 협력이 안되서 보험신청하러 나가거나 자료 받으러 나가다가, 연장신청한 여권 받으러 버스타고 대사관 가다 현지 경찰한테 잡혀서 비자 신청땜에 한다고 하면, 그건 니사정이고 안된다고 불법같은걸로 걸려 들어갈 것 같은데.. 진짜 걱정입니다.
비자 연장을 하려면 필요한 것들이 있고 방구석에서만 되는것도 아니고 나가 돌아다녀야 되는데,
나가 돌아다니면 불법이고 신청을 안해도 불법체류가 되니 골때리는 상황이 올까 걱정입니다...

관련자료

터키사랑님의 댓글

• 터키사랑
4월말에 이카멧 접수가 될지가 의문이네요 ㅜㅜ

유한락스님의 댓글

• 유한락스
그렇게 되면 아예 나갈 필요가 없게되지 않을까요

예를 들어 이번에도 3-4월 이카멧 랑데뷰 날이었던 분들 6월로 연기된 것 처럼요
Total 516 / 1 Page
번호
제목
이름