2021 구인구직 게시판

광고성 스팸 게시물로 인해 금지 단어들을 강화하였습니다. 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

금지단어로 인해 글이 게시되지 않을 경우 [1:1 문의]나 관리자에게 문의해 주시기를 부탁 드립니다.

구직 좀 도와주세요 ~~

작성자 정보

• 작성자 gksaksqja5
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요.
저는 현재 터키 사카리야에서 살고 있는 한인입니다. 터키에는 작년 12월 중순에왔습니다. 현재 이카멧은 진행 중입니다. 현재 저는 터키여자와 결혼해서 가정을 꾸려 터키에서 거주하려고 합니다. 그런데 생각 보다 직장구하는 것이 힘들어서 도움을 받기 위해서 인터넷을 보다가 터키한인회 사이트를 알게 되어 도움을 구합니다.

나이 :30
거주지역 : 사카리야
한국에서 직업 : 베이비 포토그래퍼
전공 : 사진과 영상 전공

전공외에도 다른 일들 많이 배우고 싶고 잘 할 수 있습니다. 관광업, 사무직, 현장직 가리지 않고 열심히 할 수 있습니다.

카카오톡 : chicxulub1122
이쪽으로 문자 주세요 ^^

관련자료

나그네님의 댓글

• 나그네
글쎄요... 여기서 검색해보시면 알겠지만, 터키에서 한국인이 직장 구하는 것이 쉽지 않은거 같습니다. 그 이유는 여러가지가 있겠지요. 일단 기본적으로 터키어로 원활하게 소통이 가능해야 합니다. 그래야 수입이 적은 일이라도 구할 가능성이 생깁니다. 영어와 터키어로 원활하게 소통이 되어야 어느 정도 번듯한 직장을 구할 수 있구요.(물론 수입은 한국에 훨씬 못미칩니다.)
그리고 지금 코로나 팬데믹 상황이라 모든 나라와 마찬가지로 모든 업계가 어렵습니다. 당연히 신규 채용도 어렵겠지요.

한국인이 비교적 수월하게 구할 수 있는 업종이 가이드인데, 아시겠지만 팬데믹 상황이라 개점휴업 상태. 많은 랜드사가 폐업을 했다고 들었습니다.

그리고 일단 직장을 구하시려면 중심지로 나오셔야 할듯 합니다. 왜 사카리아에서 생활하시는지는 모르겠지만.(학생은 아니신거 같은데)

지금 상황은 안전한 한국으로 돌아가시는 것이 제가 볼 때는 좋을거 같습니다.

코로나 상황이 끝나고 후일을 도모하심이...

123123님의 댓글

터키까지와서 고생하시네요.. 사카리아는 한국기업에서 취직은 힘들다고 보셔야..
그리고 구직을 원하시면 최소한 무엇이 가능한지 어떤 경력이 있는지 자기소개를 하시고..
카톡아이디가 아니라 정식 연락처는 남겨놓으셔야..뭐 한인회에서 그렇게까지 쓰는 분은 없을라나?

미역님의 댓글

• 미역
사카랴에 한국기업하나있어요. 한국인 to가 있을진 모르겠지만 한번 알아보세요
현차에 납품하는 한국공장하나있음

봄내님의 댓글

• 봄내
저도 님과 같은 입장에서 터키에 온지 벌써 4년째입니다. 나이는 이미 마흔이 훌쩍 넘어버려서 어찌 살아야 하나 걱정이 많습니다. 터키는 직장을 구하기 정말 힘들어요. 터키 자국민 실업율자체도 높다고 알고 있습니다. 조금이나마 제가 아는 한에서 도움을 드리자면 armut.com 이라는 사이트가 있는데 자기가 가진 재능을 파는(?)곳입니다. 청소 용역에서 피아노 레슨까지...저는 여기서 몇 번의 터키어 과외를 받은 적이 있습니다. 부인께 도움을 받아 사이트에 등록하시고 베이비포토 전문이시니 한번 시도해 보는 것도 괜찮지 않을까 생각해봅니다. 사카리아가 생각보다 작지 않은 동네니 수요는 반드시 있을거에요. 힘내세요!

한뿌리님의 댓글

• 한뿌리
안녕하세요 콘야에 있는 회사와 무역을 준비하고 있습니다. 터키 회사와 의사소통을 위한 중간 연락을 해 주실분을 찾고 있습니다. 터키어와 한국어르 잘 하시면 됩니다. 가능하면 콘야쪽에 계시면 경비면에서 서로 좋을것 같은데요.
이 글을 읽는 분이나 주위에 소개하실분 추천 부탁 드립니다.
상세 정보는 연락처에서 공유 하시지요
연락처 igan1151@gmail.com
감사합니다
Total 884 / 2 Page
번호
제목
이름