나눔장터
[ ŞANSKORE ] 터키 배달 음식 드실 때 느끼하시다면 ~

작성자 정보

  • 작성자 SANSKORE
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문

안녕하세요 ŞANSKORE 입니다.

코로나가 다시 심각해지면서 모두가 힘든 시간을 보내고 있는데 무탈히 이 시간이 지나가기를 기원합니다.

모든 식당이 닫으면서 포장 서비스로만 식사가 가능해서 한식 요리가 힘든 상황이나 터키 음식을 지속적으로 드시는 경우 터키 음식의 느끼함 때문에 힘드신 분들은 다음의 방법을 한번 사용해 보세요. 개인적인 호불호가 있을 수는 있지만, 나름  터키 생활을 하며 찾은 소소한 팁입니다. ^^

대부분 저희가 판매하는 것이라 다분히 홍보성 글임을 잊지 말아주세요~ 

사진이 안 올라가서 글로만 설명해야 하네요.

1. 김치 소스 이용
 
@ 김치 소스를 쿄프테나 기름진 음식의 사이드로 나오는 야채에 가볍게 뿌려 드시면 김치는 아니지만 느끼함을 잡아줄 수 있습니다.
@ 이 제품 자체가 김치 담그는 용이 아닌 간단한 겉저리 및 드레싱용입니다. 터키 식당에서는 드레싱으로 사용되기도 하며, 찍어 먹는 소스로도 사용하고 있습니다. 
@ 냄새가 거의 나지 않아서 보관이 편하고 드실 때 주위 눈치 보지 않고 드실 수 있습니다. 회사 냉장고에 하나씩 넣어 두세요 ^^

2. 와사비
@ 요즘 한국에서도 고기는 와사비와 함께 먹는게 대세입니다~ 쿄프테나 스테이크 드실때 와사비와 함께 드셔보세요. 느끼함이 확 사라지고 식욕이 팍 오릅니다. ^^
@ 와사비와 고추장을 섞어서 소스로 사용하셔도 좋습니다.
@ 와사비 가루는 물과 섞으면 식당에서 늘 보는 와사비가 됩니다.  1 kg 대용량 사다 놓으시면 터키에 계시는 내내 쓰실 수 있습니다~
@저희가 판매하는 와사비 가루는 한국 움트리 제품으로 밀가루가 섞이지 않아 맛있습니다. 

3. 스리라차 소스
@ 스리라차 소스는 약간 매콤한 맛이 있기때문에 라흐마준이나 피데를 먹을 때 뿌려 먹으면 맛있습니다.
@ 터키 사람들도 이렇게 먹으면서 맛있다는 반응입니다.

4. 할라피뇨 + 매운맛 케찹
 @ 피자나 치킨 드실때 유용한 궁합입니다.
 @ 매콤한 할리피뇨에 매운맛 케찹을 뿌려서 드시면 느끼함이 팍팍 사라집니다.

카카오톡 'sanskore' 친구 추가 해두시고 포스트 확인해 주세요. 소소한 팁 올려드리겠습니다.

건강한 연말 되세요.



[이 게시물은 Admin님에 의해 2020-12-18 01:23:36  나눔장터에서 이동 됨]

관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
Total 3,930 / 1 Page
번호
제목
이름