은행계좌 오픈 문의드려요(이카멧있음)

작성자 정보

• 작성자 방카
컨텐츠 정보

본문

-건전한 온라인 커뮤니티 활동을 위해 개인의 실명을 부정적으로 언급하거나 누구나 추론할 수 있도록 언급할 경우 한인회 임의로 삭제 또는 열람을 금지 시킬 수 있습니다.
------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요! 
은행계좌가 필요없어서 안만들고 있다가 이제 살짝 필요한거 같아서  이카멧이랑 세금 번호들고 집근처 가란티 가라쿄이지점에 갔습니다. 
그런데 거긴 오픈 안된다고 탁심지점 가라고 해서 갔다가 또 여긴 외국인 계좌 오픈 안된다고 갈라타사라이 지점 가라고 해서 ㅜㅜ 그런데 거기서도  직장인만 된다구 빠꾸먹었네요 ㅜㅜ 원래 가란티는 외국인 계좌 오픈 못하나요?ㅜㅜ
암튼 그래서 그 옆 지랏뱅크 갔는데 3000달러를 한달동안 넣어놔야 한다 하더라구요ㅡㅡ;;
결국 빈몸으로 가서 못만들고 나왔는데 원래 이카멧 있어도 계좌 만들기 이렇게 어렵나요?

어느 은행을 가면 만들수 있을까요?
무조건 돈을 첨에 조금이라도 넣어놔야 만들수 있는거죠??
그렇다면 적게 넣어도 만들수 있는 은행은 어디 있을까요?
아시는분 답변 꼭 부탁드려요 감사합니다!
[이 게시물은 Admin님에 의해 2020-10-08 04:28:01 qna_06에서 복사 됨]

관련자료

dhdhdj님의 댓글

• dhdhdj
ing에서 잘 열어주던대요..이카멧이랑 집계약서 필요했습니다

방카님의 댓글의 댓글

• 방카
아 진짜요?? 얼마를 넣던지 상관없나요?? 감사합니다!!! 새해 복 많이 받으세요^^

작은자님의 댓글

• 작은자
세군데 가셧는데 다 안됐나 보군요...그런데 그 세군데 이야기가 다 다르네요.....  달리 보면 거기에 답이 있을 수 있습니다...  저는 개런티뱅크에서 구좌개설했습니다. 데니즈같은 경우는 직장이 있어야 하는게 원칙입니다만 결국 다 의견들이 다릅니다...... 또 주소가 등록이 안되어 잇으면 교츠에 가서 주소등록후 뱅크가셔야 할 지도 모르겟습니다  전상상에 주소가 뜨지 않으면 안되나 봅니다.. 그 주소 등록은 이카멧신청하는 교츠에서 하고요 .... 하여튼 안되는게 없으니 부지런히 다니세요...고생이겟지만 ...

방카님의 댓글의 댓글

• 방카
뭐 이렇게 확실한 기준이 없을까요?? ㅜㅜ
감사합니다 여러군데 발품팔아 볼께요^^
새해복 많이 받으세요^^

5553님의 댓글의 댓글

정부 기준 + 은행 자체 기준 짬뽕이라 뭐 명확한게 없습니다 ㅎㅎ

garanti님의 댓글

• garanti
저는 가란티 아무 지점이나 가서 이캬멧 세금번호 주고 뉴퓨스 가서 전입신고 한 다음에 바로 만들었어요.. 두 군데 들렀는데 두 군데 다 된다고 했고 입금하는 금액도 그 당시 집에 있던 200리라인가만 넣었습니다. 부지런히 돌아다녀보세요!

방카님의 댓글의 댓글

• 방카
오늘도 발품 팔았는데 다 안되다가 vakif에서 해준댔는데 전입신고하러갔다가 제주소에 다른사람이 되 있다고 ㅜㅜ 집계약 공증을 다시 받아오라네요 그 서류 이카멧할때 다 냈거든요... 전입신고 없이는 은행 계좌 못만들까요?? ㅜㅜ

garanti님의 댓글의 댓글

• garanti
저 얼마전에 뉴퓨스에 전입신고도 하러 다녀왔는데 집계약서 공증 필요없고 원본이랑 본인 이름으로 나온 파투라 용지 하나만 있으면 되던데요... 이카멧 신청할 때 왜 원본을 내셨을까요 ㅎ;;; 집주인한테 다시 써달라고 해보세요!

garanti님의 댓글의 댓글

• garanti
아 참고로 저희도 다른 사람 이름으로 되어있는 상태였구요!!

작은자님의 댓글

• 작은자
은행에서 구좌개설 작업시 신청자의 이름을 입력하면 그 사람의 주소가 자동 연동이 되어나와야 하는데 그게 안되있으면 다음 단계로 넘어가지 못합니다.  계약서 공증보다는 교츠 nufus 에 가셔서 주소 등록을 하세요...  등록후 곧장  은행 컴에 연동이 됩니다. 교츠 누푸스에 가실 때도 집계약 사본이 필요합니다 .계약서 원본은 가지고 계시지 않나요?

방카님의 댓글의 댓글

• 방카
집계약 원본 사본 다 랑데뷰때 냈어요 ㅜㅜ
교츠누푸스에 갔는데 제 주소에 다름사람 이름이 있다고 스탬프 찍힌 공증받은 계약서 가지고 오라네요~ 그래야 신고할수 있다고
집주인한테 물어보니까 전에 살던 사람인가 보다 그게 다였구요.ㅜㅜ
그런데 이카멧할때 공증된 계약서를 ㅜㅜ 냈는데 왜 제이름에 주소가 등록이 안되어있는건가요?? 이궁 ㅡㅡ;; 그럼 이게 해결 안되면 다른은행에 가도 똑같다는 거죠??

작은자님의 댓글

• 작은자
이카멧을 받는 것과 누푸스에 주소등록은 별개읜 건입니다.  즉 이카멧을 받은 후 누푸스에 가서 별도로 주소등록을 해야  전산상에 주소가 기록이 되고 타 공공기관에 연동이 되는 겁니다.  공증해서 다시 가보세요

방카님의 댓글의 댓글

• 방카
다시 공증을 받으려면 집주인한테 다시 계약서를 받아야해서 우선 오늘 다른 은행 여러군데 가보고 안되면 그때 다시 할려구요.
새해복 많이 받으세요^^

Ds님의 댓글

• Ds
개인적으로 자금이동이 많으실 경우에는 Kuveytturk이나 Albaraka은행 추천 드립니다. 돈 송금할때 수수료가 없어서요 ㅎ 그리고 전기세 수도세 작성자님 명의로 되어있으면 전기 수도 가스 파투라로도 주소지 등록가능합니다.

방카님의 댓글의 댓글

• 방카
감사합니다. 님 말씀때로 파투라로 주소등록 했습니다 ㅎㅎ
이제 다시 은행에 갈려구요. 자금이동이 많지 않고 렌트랑 세금정도 낼 생각입니다.
Vakif에서 60리라에 만들어준다고 해서 거기 갈생각이에요^^
다른곳도 수수료 다 내고 만들어주는거 맞죠??
새해 복 많이 받으세요^^
Total 11,398 / 1 Page
번호
제목
이름