수정) 이민청에서 무비자 기간동안 재입국을 이유로 학생비자를 요구합니다.

작성자 정보

• 작성자 오민석
컨텐츠 정보

본문

-건전한 온라인 커뮤니티 활동을 위해 개인의 실명을 부정적으로 언급하거나 누구나 추론할 수 있도록 언급할 경우 한인회 임의로 삭제 또는 열람을 금지 시킬 수 있습니다.
------------------------------------------------------------------------------------------

*처음 교츠에서도 정확하게 이유를 설명해주지않아 두서없었습니다. 정보 추가해서 글 수정하였습니다.

삼순에서 교환학생 생활 하는 학생입니다.

90일 무비자는 12월 17일까지였지만 그전에 랑데부 잡아서 오늘 다녀왔습니다. 출국은 1월 말에 예정되어있구요.

오늘 랑데뷰에서 문제가 있어 급히 질문 올립니다.

이민청에서는 학생비자로 700리라를 요구하는데, 
제가 90일 무비자 기간 동안에 다른 유럽 국가로 출국했다가 재입국한 것이 문제이고, 그래서 스튜던트 스티커?가 필요하답니다. 
이게 어떤 이유에서 문제가 되는 것인지 궁금합니다.

학생 비자를 말하는거같은데, 한국에서 터키 대사관에 문의했을때 교환학생은 학교가 요구하지않으면 그냥 가도 된다고 답변을 받았고, 학교측도 따로 요구하지않았습니다. 다른 국가 교환학생들도 학생비자에 대해 모르고, 그냥 86리라 내고 학생용 단기 거주증 받았다고 합니다.

학교 담당자도, 이민청에 있는 직원도 다 1000리라 내야하는데 이거 너무 비싸니까 그냥 출국할때 벌금을 내라고 하더라구요

혹시 관광용 단기 이카멧도 이렇게 비싼가요? 
지금 상황에서 학생비자없이 단기이카멧으로 바꾸어서 이카멧을 신청할수도 있을까요?

혹시 이것과 관련해 제가 질문을 할만한 곳이 있을지,
학생비자를 발급받는 수 밖에 없는지, 벌금을 낸다면 불법체류자가 된다는것인데 이게 말이 되는지 궁금합니다.

글 읽어주셔서 감사합니다.
[이 게시물은 Admin님에 의해 2020-10-08 04:28:01 qna_06에서 복사 됨]

관련자료

이런님의 댓글

• 이런
학생용이카멧은 금방 잘 나옵니다! 90일 무비자 기간에 외국에 출국, 재입국은 횟수상관없이 합법적이구요. 이민청 누가 학생비자로 700리라를 요구하나요? 관련 근거 자료 보여달라 하세요. 말이 안되는거구요. 단기이카멧도 그렇게 많이 내지는 않는걸로 알고 있습니다. 글을 읽어보니 제가 다 화가나는 상황이네요! 그리고 작성자분 잘못한것 하나도 없으니 출국할때 벌금 안내도 됩니다. 이카멧 신청후 3개월간 합법적으로 거주가능합니다. 터키대사관이나 이스탄불영사관에 상황이야기하고 자국민 피해를 보고 있다고 도움 요청하세요.

동그라미네모세모님의 댓글의 댓글

• 동그라미네모세모
대사관에도 여쭤봤는데 도울수있는 방법이 없다하셔서 780 리라 내고 신청 했습니다... 이미 90일도 지나서 안그러면 불체자니까요...

학생님의 댓글의 댓글

• 학생
대사관이나 영사관이나 별 도움이 안되네요. 안타깝습니다
Total 11,398 / 1 Page
번호
제목
이름