비행기 다 취소되서 불법체류하게되면 어떻게하죠??

작성자 정보

• 작성자 경제학도
컨텐츠 정보

본문

*** 코로나19 관련 문의는 해당 게시판으로 올려 주시기 바랍니다.***
-건전한 온라인 커뮤니티 활동을 위해 개인의 실명을 부정적으로 언급하거나 누구나 추론할 수 있도록 언급할 경우 한인회 임의로 삭제 또는 열람을 금지 시킬 수 있습니다.
------------------------------------------------------------------------------------------

4월 16일 출국 예정입니다
문제는

여러나라의 항공편들이 취소되고 있는건데요

지금은 카타르항공,브리티쉬항공,에어프랑스,루프트한자,아에로플로트정도 가능하다고 알고 있습니다

근데 모든 공항등의 비행기들이 캔슬되고 있고
저는 16일 이후 17일 부터 터키에 남아 있으면 불법 체류자가 됩니다

그렇다고 제 한국인 신분으로 더이상 갈 수 있는 나라도 없습니다.
왜냐하면 터키도 이제 바이러스가 시작됐고
벌써 100명이나 있는 국가이기때문에 다른국가에서 터키에게 똑같은 금지조건을 내 걸게 될겁니다

터키인도 14일 자가격리,혹은 입국금지되겠죠

만약 제가 구매한 비행기 티켓이 캔슬되고
제가 터키에 불법으로 체류하게 된다면 어떻게 해야할까요..?

정말 캄캄하네요
[이 게시물은 Admin님에 의해 2020-10-08 04:28:01 qna_06에서 복사 됨]

관련자료

ㅇㅇ님의 댓글

• ㅇㅇ
그만큼 벌금을 내겠죠. 지나치게 길어지면 추후에 입국에 문제가 될 수도 있고요. 나갈방법은 있잖아요 아직? 미룰수록 불법체류할 가능성만 높아지는데 불법체류하는 분들은 의지가 없으신듯. 나라망신.

터한친선님의 댓글

• 터한친선
거주증 없는 개인을 위해 누가 대신 울어 줄 수 없을테니  간 보지 말고  이탈리아 한인.여행 가이드들처럼 전세기 마련하여
타고 한국 가는 방법을 다함께 고민해 보거나, 벌금 내고 버티는 것도 방법이겠네요.

한국행비행편님의 댓글

• 한국행비행편
한국 대사관과 총영사관 에서 교민을 위해 고생이 많으신데 위에 글쓴분 처럼 한국으로 가야하지만 항공편이 막혀서 못가는 분이 주위에 많은 걸로 알고 있습니다. 우선 수요 조사라도 하셔서 정부에 건의하셨으면 합니다.
갑자기 항공편이 끊겨 난감한 분들을 도와주세요.

교민님의 댓글

• 교민
더이상 시간 낭비하지 마시고 빨리 나가는 방법을 찾으시길 바랍니다

ㅎㄱㅇ님의 댓글

• ㅎㄱㅇ
그런 경우에; 여행 비자 신청만 하시면 됩니다. 비자 받을 필요없이, 면접날 잡아놓고, 신청 서류만 갖고 계시면 됩니다.

맞아요님의 댓글의 댓글

• 맞아요
서류만 가지고 있으면 불법이 아닐 뿐더러
랑데뷰를 안보면 자동으로 신청취소가 되니까요

4234234님의 댓글

터키로 입국 또 할 것 아니면 벌금이 비자 서류 준비보다는 편하고 쌀겁니다 ㅋ

hangaeul님의 댓글의 댓글

• hangaeul
이카멧/ 거주증 비용이 많더라도, 여행 비자 서류비는 많지 않습니다. 여행 연장일거뿐이라 호텔 등 증면서로 만 신청 됩니다. 3개월 기간에 연장 신청 하시면 훨씬 편하고 싼 방법이에요.

ㅋㅋㅋㅋ님의 댓글

• ㅋㅋㅋㅋ
대사관이나 영사관 전화해 보시는게... 특수한 상황이니

이카멧님의 댓글의 댓글

• 이카멧
대사관 영사과에 전화했는데, 이카멧 신청 하라고... 대사관에선 도와줄 수 있는게 없는 것 같아요.

교민100님의 댓글

• 교민100
아니 왜? 그때 까지 기다리세요?

이해가 안가서 여쭤 봅니다.

회사원이면 회사에 이야기 하고 표 변경하시고 변경 요금 나오면 지불 하고 출국 하세요.
학교는 휴교이고. 개인 사업하시는 분이면 본인이 조절 할수 있는데 어떤 이유로 4월 16일 까지 기다리고 계신가요?

코로나님의 댓글

• 코로나
이카멧 인터넷으로 신청만 해놓으세요.
보니까 랑데뷰 5월 이후에 뜬다고 하는것같던데 체류기간 지나기 전에 랑데뷰 신청만 해놓으시면 문제 없다고 들었습니다.

코리아님의 댓글

• 코리아
어떤 사정인지는 모르겠지만 그냥 항공권 변경 후 출국하시는게 현재로선 최선이 아닐까 합니다. 그 몇개 노선마저 언제 중단될지 모르죠.

지나가다님의 댓글

• 지나가다

기프트님의 댓글

• 기프트
저라면 급한거 정리하고 바로 한국귀국하겠습니다. 지금 전세계가 점점더 문 닫을겁니다...ㅜㅜ
Total 11,404 / 1 Page
번호
제목
이름