금 관련.

작성자 정보

• 작성자 조혜정
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요,

다름이 아니고 가족에게 선물할 일이 생겨 여기서 금을 사려고 하는데요,

터키에서 금을 사면 한국에서도 같은 가치로 돈으로 환전 가능 한가요?
예를 들어, 체이렉을 750리라에 사면 한국에서도 그만한 돈으로 환전 가능한지요?

해보신분 계신가요?

관련자료

지나가다님의 댓글

• 지나가다
시세에 따라 다르겠지만 터키 리라 가치가 워낙 변동이 심하다보니 오늘사서 한국에 내일 팔지 않는 이상 예상하기가 어렵습니다.

보통 터키에서 매매가 이루어지는 금화 혹은 주화는 한국기준으로 22K 입니다. 24K는 너무 물러서 장신구 제작시 내구성이 좋지 않기때문에 그럴겁니다.
물론, 한국에서 매매할 경우 24K 보다는 낮은 금액으로 거래가 되겠지요.
투자 목적이시라면 그람 단위로 파는 바 모양(Külçe altın)이 24K 이기때문에 더 유리하실거에요.

jhj30232님의 댓글의 댓글

• jhj30232
감사합니다, 투자 목적은 아니고 선물 목적인데 상대방에게 선물해주면 그 사람도 돈으로 바꿔서 쓸 수 있는지 궁금해서 물어봤어요~ 수고하세요
Total 11,298 / 1 Page
번호
제목
이름