해외거주중인데 이카멧 끝나기 전에 연장신청하고 랑데뷰를 터키 입국후 받는게 가능할까요?

작성자 정보

• 작성자 이상2
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요
코로나 상황으로 많이 힘드시지요? 모두힘내세요. 새해복 많이 받으시구요.

여쭈어볼것이 있어서요.
긴급한 사정이 있어서 작년에 한국에 들어갔습니다.
저의 아내 와 딸의 이카멧이 21.1.8일 종료가 되는데요...

이민청 직원이 연장신청만 해놓고 랑데뷰 날짜 잡으면 상관이 없다고 말해주어서요

그래서 갑자기 생각난것이...
그러면 이카멧 종료전에 연장신청하고.... 올해 4월경 터키 입국하는 날짜를 기준으로 이카멧 랑데뷰를 잡아놓으면 안될까 생각해 보았습니다

정리하면
1.6~7일경 연장신청하고 랑데뷰는 약 4월 중순정도로 잡을려고 생각하고 있습니다
혹시 저와 비슷한 경험이 계신 분이 계실까요?

관련자료

ejkang01님의 댓글

• ejkang01
랑데뷰라 하면 이민청에 가서 인터뷰를 하는걸 말씀하시나요?
저는 연장신청하고 문자나 이메일로 서류보내라고 연락오면 서류만 보내는걸로 알고 있어서요..

이상2님의 댓글의 댓글

• 이상2
네 안녕하세요 저는 지방에 거주하고있는데요 여기는 랑데뷰를 잡고 서류제출하고 이카멧 파르막 이지니를 하고 서류를 줍니다. 근데요.. 아무리 이민청에 전화를 해도 전화를 받지 않아서 제 아내것을 연장을 신청해보았는데요.. 신기하게 카드를 누가받는냐? 라는 항목으로 바로 넘어가네요? 이런건 처음보았습니다
Total 11,298 / 1 Page
번호
제목
이름