안녕하세요 ems 프리미엄 배송과정 질문부탁드립니다

작성자 정보

• 작성자 이상2
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요
11일 한국시간 오후5시30분에 ups로 전환된 서류배송에 대한 트래킹을 받았는데요

ems 프리미엄 에 문의하니 현재 독일로 운송중일것같다라는 이야기를 해주는데요
문제는 정보를 새롭게 갱신할때마다 계속 한국으로 표시되고 시설에서 출발 이렇게 갱신만 되고 있습니다

ems 프리미엄측에서는 한국에서는 그렇게 표시되지만 아마 독일등 외국으로 전환되면서 임시정보로 그렇게 표시되는것일수도 있다고 답변해 주었습니다

긴급히 받아야 할 서류배송인데 ems 프리미엄은 처음 이용해 봐서요
정말 이번주안에 받아서 제출했으면 하는 소망뿐입니다

혹시 ems 프리미엄(ups대행) 받아보신 교민들 계시면 조언좀 부탁드립니다

관련자료

따란나라님의 댓글

• 따란나라
1. UPS 는 보통 파리 챨스 드골 공항을 허브로 이용하는데 코로나 때문에 독일로 변경되었을 수도 있겠네요.
2. EMS 프리미엄이 아니라 생성된 UPS 트래킹 번호로 UPS 에서 직접 조회해 보시기 바랍니다.
3. 자세한 트래킹 메세지가 무엇인지 모르겠지만 11일 오후5시30에 한국에서 출발했다면 당연히 현재 메세지는 한국에서 출발했다는 메세지만 나옵니다. 터키 시간으로 내일 아침에야 되야지 유럽 허브 (파리 혹은 프랑크프르트)에서 도착 스캔이 찍힐테고요

이상2님의 댓글의 댓글

• 이상2
ups한국 본사와 ems프리미엄팀에서는 일단 독일로 이송중인것 같다고 답변을 해주었어요^^

현재 제발 그렇게 되길 소망할뿐이랍니다^^

ems 프리미엄팀에서는 일단 전환단계일때는 한국에서 통과한것이라고 찍힐수 있고 현지에서 스캔되어서 전산상에 적용되면 바뀐다고 말해주었어요.

그리고 ups 유럽허브가 독일이라고 말해주었습니다.

배송예정일은 13일인데 이번주에 받기만해도 소원이 없겠어요 ㅋ

설마 서류6장인데도 세금 부과하지 않겠지요.
부과하면 납부하면 되기는 하는데

이카멧 관련하여 서울주재 터키대사관에서 긴급 랑데뷰 일정 잡아서 공증받은 위임장이랍니다.

결제금액은 총44,000원 납부했구요.

ups는 처음이용하는거라 모르는게 많네요.

감사드립니다.
즐거운 하루 되세요.^^

따란나라님의 댓글의 댓글

• 따란나라
UPS 얘네들 가끔 이유없이 배달이 딜레이 하기도 하는데 서류라면 별도 통관절차없이 13일 바로 배달 될 것 같습니다만. 늦어도 이번주 받으 실 수 있을것 같은데요. 너무 걱정 안하셔도 될듯하네요

• 이상2
격려와 안심의 말씀 진심으로 감사드립니다. ㅠㅠ
코로나 때문에 많이들 힘드실텐데 힘내세요.
감사드립니다.^^

• 이상2
독일시간으로 12일 오후5시40분에 쾰른에 도착했다고 떴습니다. 하루만에 터키로 들어 오겠지요?
Total 11,241 / 1 Page
번호
제목
이름