시노백 백신 안전할까요

작성자 정보

• 작성자 백신
컨텐츠 정보

본문

남편이 터키인이고 의료계 종사자라 무료로 정부에서 접종해준다고 공문이 왔는데요
물론 맞고 말고는 개인자유긴 한데 안맞도 개인위생 철저히 하는게 나을지 어떨지 고민되네요
일단 안맞는 방향으로 생각하고 있긴합니다만 다른 분들 의견은 어떠신지요

관련자료

이상2님의 댓글

• 이상2
안맞는것보다는 맞는것이 더 효율적이지 않을까 생각은 듭니다. 단... 저희 아파트 단지 요네티지와 이런 이야기를 나누었는데 본인은 백신의 효능이 50% 정도 밖에 효과가 없는것으로 알고 있기 때 문에 다른 방법을 알아보고 있다고 또는 좀 더 지켜보고 접종 할 예정이라고 말하더군요. 백식의 효과에 대한 정확한 결과치가 없으니 아직은 조금 조심스러운것 같았습니다

따란나라님의 댓글

• 따란나라
저라면 안 맞겠어요. 터키도 이후에 화이자 백신을 들여온다는데 돈 내고라도 그걸 맞겠습니다. 아기 분유에도 장난치는 나라에서 만든 백신...믿음이 안가요

NiNaNo님의 댓글

• NiNaNo
저라면 맞겠습니다. 50%라도 설령 40%라도 0%보다는 훨씬 낫다고 봅니다. 무서운 병이잖아요 코비드19. 당장은 일반인들은 맞고 싶어도 못 맞을 테고, 더구나 외국인에게 베풀 여유는 없을 테고요. 잘 모르지만, 백신 생산방식도 중국 제품이 RNA 신기술이 아닌, 그나마 검증된 기존의 배양 방식으로 생산된다고 들은 것 같네요. 어차피 지금 백신에 대한 검증이 불가한 상황에서 어쩔수 없이 접종을 착수하는 거라면, 생산방식이라도 리스크가 적은 게 좋을 수 있다고 보이네요. 잘 판단하시길. 부럽 부럽...
Total 11,298 / 1 Page
번호
제목
이름