이카멧 카드 수령기간 요즘 어떤가요?

작성자 정보

• 작성자 이상2
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요.
요즘 랑데뷰후 또는 거주 승인이후 이카멧 카드 수령기간 어떻게  될까요?

157은 3개원 기다려야 한다는 형식적인 답변뿐이구요.
지역 이민청은 코로나 때문이라고 하고 휴...

혹시 요즘 수령기간이 어떻게 되는지 좀 정보 공유가능할까요?

감사합니다.

관련자료

터키에서님의 댓글

• 터키에서
12월 말에 olumlu 승인 났는데 아직도 안왔어요..가족 중 일주일 내로 온 것도 있는데 한 명은 아직 안왔어요 ㅠ

이상2님의 댓글의 댓글

• 이상2
저는 1.4 임시이카멧 종이 받았고  딸은 1.14일 누락서류 제출후 1.23일 이카멧 킴릭 수령했습니다.

저는 인쇄단계라고만 떠있습니다. 휴

쉼표라고하오님의 댓글

• 쉼표라고하오
https://open.kakao.com/o/s0YFONmc 로 연락 주시면 도와드릴께요 (무료 서비스)

• 이상2
구직중인 터키 여자분 같으신데...

관심과 호의는 감사드려요.^^

저도 불완전하지만 대화는 가능하게 터키어는 구사할수 있어서요. 관심 감사합니다.

좋은 직장 구하셨으면 하구요. 터키와 한국을 이을수 있는 멋진 선전 바랍니다.^^

쉼표라고하오님의 댓글의 댓글

• 쉼표라고하오
그러셨군요. e-devlet 사이트에서 상황을 차세히 조희 하고 확인 할수 있어서 그걸 알려주려고 했었습니다만...
취직비자로 출국 경우는 올해 이후로 비이카멧이고, 뎃글로 좀 길어질것 같아서였습니다. 통번역 보다는.

사이트는 한번 해보시고요, 용 안되면 연락 주세요. 알아봐드릴께요.
그럼..

• 이상2
감사합니다 에 데블렛정보도 이미 알고 있습니다.^^

화이팅!!

쉼표라고하오님의 댓글의 댓글

• 쉼표라고하오
예 감사합니다.

반짝반짝빛나는님의 댓글

• 반짝반짝빛나는
11월 중순에 한인들 이카멧 일 봐주시는 분 통해서 신청 했습니다.
1월 중순 전에 언제쯤 바받을수 있는지 확인 요청 했더니 2주 정도 후에 집으로 배송 된다고 하더니 2월 초가 돼도 안 오더라고요.
오늘 다시 물어봒더니 4~5달을더 기다리라네요. 나 원 참....
빨리 받고 싶으면 göç idare 가서 외국 나갈때 받는 이카멧 신청 확인서를 받으래요 그러면 열흘 후에 집으로 배송 된답니다.
그 방법으로 해도 최종적으로 와야 오는거지만 göç idare 가서 줄서고 기다리고 고생만 하고 못 받을까봐 가기가 꺼려지네요.
4~5달 후에 받으면 또 얼마 후에 내년꺼 신청 해야 할듯...

• 이상2
ㅠㅠ 깜짝 놀랐습니다. 요즘 교츠가 업무가 마비수준인가봐요. 휴ㅜㅜ 잘 되시길 소망합니다.

정보공유해주셔서 감사드립니다.

• 이상2
혹시 단계는 İkamet İzni Belgeniz basım aşamasındadır. 이렇게 나오시는지요?.

그리고 월요일에 교츠 갔다왔는데요.
3개월 지나도 안오면 와서 요청을 하고 소원서등을 작성이라도 해서 발급받을수 있게 하겠다고 했어요.

무조건 4개월 ~ 5개월 기다리라는것은 좀...
Total 11,404 / 1 Page
번호
제목
이름