이카멧 킴릭 카드 수령 못하신분들 정보 공유해드립니다. 오늘 이민청에서 확인했습니다.

작성자 정보

• 작성자 이상2
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요
이스탄불 옆 코앞 동네에 살고 있습니다.

저는 1.4  랑데뷰 했고 그날 muracaat belgesi를 받았습니다.
큰딸은 추가서류 요구로 1.14일 모든 서류 제출하고 14일에 muracaat belgesi를 받았습니다
그 이후 딸은 1.23일 이카멧 킴릭을 수령했고, 저는 인쇄단계라고 표기되어 있는것을 확인했습니다

그런 와중에 한국에 급히 나가야 하는 상황이고 여러가지 복잡한 상황이라서 한인회에 정보공유를 부탁드렸습니다
응답해주신 모든분들께 감사드립니다

그런데 답변주신 분들중에 11월달에 신청하신분들이 아직 킴릭을 못받으신분들이 계셔서 조금 놀랐습니다.
그래서 오늘 다시 이민청에 가서 저와 딸의 이카멧을 처리해준 직원을 직접 만나서 상황을 설명했습니다

직원이 다음과 같이 말해주었습니다
현재 작년 11~12월 기간에 연장이나 신규 신청한 사람들에 대하여 인쇄부분에서 문제가 있었다.
그래서 조금씩 문제를 해결하고 있는 상황이다

제가 신청한 지역에도 현재 인쇄단계에서 정체 된 사람들이 약 200명 정도 된다
그런데 이스탄불은 더 많을것이다

그리고 너는 이미 시스템상에서 거주기간이 승인이 되었기 때문에 muracaat belgesi를 갖고 가도 출국이 가능하다.

앵? muracaat 이것만 갖고 출국하면 15일 이내안에 돌아와야 하는것으로 알고 있다라고 말했더니.
그것은 거주 승인이 나지 않은 사람들일 경우에 해당하고
거주 승인이 전산상으로 확인이 가능한 사람들은 상관이 없다라는 답변을 해주었습니다

그럼 왜 157에서는 무조건 3개월 기다려야 하고 muracaat에 대한 이야기를 설명해주지 않느냐고 말하니...
원래 이런 정보는 나누어 주는것을 구찮아 한다라는 겁니다. ㅜㅜ
정확하게 말하면 이런 정보를 나눠 주는것을 즐겨하지 않는다라고 합니다

어쨌던 킴릭 카드 아직 수령 못 받으신분들 위해서 조금이나마 희망적인 소식이 될까는 싶지만 정보를 나눠드립니다

오늘 만난 직원이 전산상으로 확인을 정확하게 해주었고, 인쇄 문제를 조금씩 해결하고 있으니 곧 올것이다라는 답변을 해주었습니다.

모두 힘내세요. 화이팅 입니다

관련자료

이상2님의 댓글

• 이상2
오늘 다시 이민청 갔다온이후 이카멧 페이지 들어가니 제딸것은 정상적으로 발송처리 된것으로 페이지가 뜨는데 제것은  Nolu Başvurunuzu uzatmak için gereken süre dolmuştur!! 이렇게 나오는데 다른분들은 어떠신지요? 페이지 오류인지 정말 인쇄되고 있는것인지  엄청 속쓰리게 하네요 ㅜㅜ

반짝반짝빛나는님의 댓글

• 반짝반짝빛나는
정보 공유 감사드립니다. 그냥 오면 오나보다 하고 기다려 봐야겠네요

이상2님의 댓글의 댓글

• 이상2
저보다 얼마나 더 근심이 되시겠어요?
혹시 이카멧 페이지 접속하면 결과 화면이 나오시는걸까요? 아니면 저와같은 메세지가 뜨시는지 혹시 말씀해주실수 있으셔요?
Total 11,404 / 1 Page
번호
제목
이름