묻고답하기 2021

광고성 스팸 게시물로 인해 금지 단어들을 강화하였습니다. 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

금지단어로 인해 글이 게시되지 않을 경우 [1:1 문의]나 관리자에게 문의해 주시기를 부탁 드립니다.

이카멧관련해서

작성자 정보

• 작성자 ㅠㅠㅠㅠ
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요 이카멧 관련해서 잘 알고 계시는 분은 도움좀 주세요
이카멧기한이 7월 10일 까지였는데 오늘 이스탄불에 가서 이카멧 연장을 하러갔었거든요.
정확히는 연장도하고, 투리스트 이카멧에서 학생이카멧으로 바꾸는 거였습니다.
그런데 거기서 말하기를 이카멧기한 10일 전후로 이카멧 신청을 끝내야한다고 하더라고요.
그래서 이카멧을 발급해줄수가없다면서 외국에 나가서 여권에 도장을 찍어서 가져오라고 하더라구요 ㅠㅠ
저번년도에는 거진 한달후에 이카멧을 연장했었는데 문제가 없었거든요 벌금도 안냈구요. 그런데 이번에는 나가서 도장을 찍어오라니
법이 바뀐건가요? ㅠㅠ
그리고 도장을 찍어와야한다면 제일 가까이있는 불가리아에 나가려고하는데 버스로 타고가도 도장을 찍어주나요?
읽어주셔서 감사합니다.
[이 게시물은 Admin님에 의해 2020-10-08 04:19:59 qna_05에서 복사 됨]

관련자료

터키칠성파님의 댓글

• 터키칠성파
중요한 건 미리 미리 하셔야지...  터키가 어떤 나라인데....
수시로 법규가 바뀌고,  동네마다 룰이 다를 수도 있고,.버스로 구경을
넘어도  도장 콱 찍어 줍니다.

이스탄불님의 댓글

• 이스탄불
이캬멧 종류를 바꾸는 것 (투리스트->학생)은 신규 신청하는 걸로 알고 있는데 아닌가요?

ㅠㅠㅠㅠ님의 댓글

• ㅠㅠㅠㅠ
네 맞아요 신청은 신규로했는데 저한테는 연장의 의미라 그냥 그렇게 말한거에요

ㅠㅠㅠㅠ님의 댓글

• ㅠㅠㅠㅠ
넹 ㅠㅠ감사합니다

이카멧님의 댓글

• 이카멧
이카멧 기간 지나서 정신없으실텐데 게다가 터키 밖에 나갔다 오셔야되니 더 정신이 없으시겠네요ㅠㅠ 버스로 불가리아 가셔도 도장받습니다. 다시 터키 입국하시고 그 입국일을 복사하셔서 그쪽에서 원하는대로 서류를 제출하심 될듯... 이카멧 문제없이 잘 받으셨으면 좋겠네요.
Total 12,356 / 339 Page
번호
제목
이름