묻고답하기 2021

광고성 스팸 게시물로 인해 금지 단어들을 강화하였습니다. 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

금지단어로 인해 글이 게시되지 않을 경우 [1:1 문의]나 관리자에게 문의해 주시기를 부탁 드립니다.

터키여행을 가려고 하는데요...

작성자 정보

• 작성자 정광호
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요.. 반갑습니다.
8월 19일 출국하는 태국일주여행을 예약 했는데요... 자유여행은 아니고 패키지 입니다.
지금 터키가 여행을 취소해야 할정도로 상황이 좋지 않나요???
한국에서 뉴스로 나오는부분들을 보면 상당히 위험한것으로 보도 되고 있는데, 실제로 살고계신 한인분들도 많이 있으신것으로 알고 있어요. 직접 이야기를 듣고 싶어서 글 올려봅니다.

8월 19일 정도면 안정화 되어서 여행하는데 무리없어질것으로 기대하고 있고...
또 관광국가인만큼 단체 외국인 관광에대해서는 아무런 문제가 없을거 같기도 하고요...
웬만하면 가고싶었던 터키라 진행하려고 합니다.
[이 게시물은 Admin님에 의해 2020-10-08 04:19:59 qna_05에서 복사 됨]

관련자료

교민님의 댓글

• 교민
밖에서보면 터키는 지금 거의 내전상황입니다.하지만 현지에서는 일상생활로 돌아가서 안정적인 생활을 하고 있으며,오히려 치안이 더욱 강화되어 더 안전한 분위기까지 나는듯해요.
어차피 본인들끼리의 문제라 외국인 관광객들이 느낄 정도의 위험은 현재 없는것같은데...

정광호님의 댓글

• 정광호
음.. 그렇군요... 답변 감사합니다. ^^

제생각엔님의 댓글

• 제생각엔
제 생각엔 그렇지 않습니다.
국가 비상사태 (OHAL) 기간 중 신설된 경범죄 벌금

(1) 신분증 미소지 : 219 TL
(2) 신분증 제시 불응 : 105 TL
(3) 개인/차량/가택 수색 불응 : 219 TL
(4) 반정부적 영상물/서적/집회 관련 : 219 ~ 6,732 TL
(5) 총포 소지 : 105 TL
(6) 각 지방자치 단체에서 정한 법률에 따라 다소 차이가 있을 수 있음
(7) 벌금 외, 1 ~ 6개월까지 구금 가능

영장없이도 수색 할수 있습니다. 이로인해서 경찰이라고 사칭하면서 금품 갈취하는경우도 있습니다.
실제로 터키경찰청에서 이런일 조심하라고 문자도 보내니깐요..
여행을 좀 미루시는것을 추천해드립니다.

제생각엔님의 댓글

• 제생각엔
최근에 테러등 이런일들이 잦은 관계로, 관광하러 사람들이 오지 않는다고 들었습니다.
어떤분들께서, 관광하러 와도 된다 하시는지는 모르겠습니다만...
제 생각에는 지금 시기가 그리 좋지는 않다고 봅니다.
뭐 개인마다 각각 생각은 다르겠지만, 저는 추천하지 않습니다.

제생각엔님의 댓글

• 제생각엔
만약에 정말 안정되었다면, 그리고 안전하다면,... 왜 영사관 및 대사관에서는 사람들 밀집되었는곳, 많은곳을 되도록 방문하지말라고 공지를 올릴까요.. 정말 추천하지 않습니다.

한인회에서 올린 주의사항 알려드린 글 읽어보시길 추천합니다.
또한, 여러 글에 주의사항등 적혀있습니다.
읽어보시고, 잘 생각해보시기를 추천드립니다.

ㅇㅇㅇ님의 댓글

• ㅇㅇㅇ
윗분말씀처럼 원론원칙대로 따지면 터키뿐만아니고 프랑스 독일같은 서유럽도 가지말아야할거같아요. 어쨋든 여행주의하라고 하는 국가들이니까. 근데 그렇게 생각하면 사실 is척결될때까지 집에만 있어야하는것같고요. 영사관에서 혼잡한곳 조심하라고한건 is나 pkk 탄생이후로 늘 있던 말이기도 하고요. (그렇다고 100% 안전하다는건 아닙니다) 위에서 말씀하신 기본권제한 및 수색에 대한 문제는 터키정부에서도 터키가 관광에 의지하는게 크고 그 중요성을 알다보니 관광객들에게 피해안주겠다 더 안전하게 하겠다 이미 총리성명도 내보낸상태라 외국인에겐(한국인은 누가봐도 비터키인...) 거의 해당되지않는일같아요. 사기같은부분도 보이스피싱있다고 한국못오는거 아닌것처럼 알고 주의만 하면 될일같고요. 여튼 윗두분다 틀린말씀은 아니니 본인 성향이나 가치관에 맞춰 판단하실문제같네요.  이미 계획된 여행이라면 전 옵니다. 솔직히 테러나 최근상황터졌을때 "아 터키 미리가둘걸" 이런 댓글 많이 봤거든요. 까놓고 말해서 8월 이후에 혹은 내년에 언제든지 상황이 얼마나 더 나빠질지 누가압니까 ㅋㅋㅋㅋ is가 저렇게 판을 치는데. 차라리 지금이 나을수도 있어요.

터키터카님의 댓글

• 터키터카
정광호님 어서 터키를 떠나셔야 겠네요~

사실 살고 있는 일반 백성들 맘은 좀 무거울수 있겠으나 솔직히 아무렇지 않게 잘 살고
있지 않나요?!

불안하면 떠나면 되는거고 안오면 되는거죠~ 선택은 본인 몫!^^

터키여행님의 댓글

• 터키여행
터키여행은 지금보다는  나중이 좋을 것 같습니다.  정세도 그러하여  터키인이나 외국인들  모두 걱정이 큰 불안
국면이고, 날씨도 안좋고요.  참고로,  하나투어의 바나나 보트 여행객 사망사고건을  알아보세요.

터키터카님의 댓글

• 터키터카
정광호님이 아니라 제생각에님~~

정광호님 오고싶으면 오셔도 됩니다.
아무것도 못느끼실테니까요~

정광호님의 댓글

• 정광호
댓글 모두 다 읽었습니다. 의견 주신분들 모두 정말 감사드립니다.
말씀해주신것들 참고해서 결정을 해야겠습니다. 아마도.. 계획대로 터키행을 할것같구요.
터키가 빨리 안정되어서 아무런 걱정없이 여행갈수 있기를 바랍니다. 감사합니다. ^^

자툼님의 댓글

• 자툼
전세계가 터키 위험하다고 하는데 안전하다고 말하는건 그냥 본인의 바램이겠죠

ㅇㅇㅇ님의 댓글의 댓글

• ㅇㅇㅇ
음 그렇기도하지만 외국인들도 한국에 위험해서 어케사냐고 해욬ㅋㅋㅋ

자툼님의 댓글의 댓글

• 자툼
그건 한국정세를 잘 모르고 생각없는 일부 외국인들과 가이드들이 손님 안심시킬때 하는말 아닌가요
전 그런말 하는 외국인 한번도 못봤네요

역시님의 댓글의 댓글

• 역시
저도 가이드들이 손님 안심시킬때 하는 말이라고 보이네요 관광하러 오지 않으면 타격은 관광가이들에게 크게 타격이 있으니까요.
프랑스 유럽등 나라와 터키와 비교하는것 비교급이 다르죠

ㅇㅇㅇ님의 댓글의 댓글

• ㅇㅇㅇ
제가 미국에 살다왔는데 한국에 있을때 북한이랑 무슨 뉴스만 나면 괜찮냐고 전쟁국가에 왜 가냐고 미국에 있지 이런 소리 많이 들었어요. 터키에 와서 사니 이제는 왤케 위험한 나라만 골라다니면서 사냐고 하네요 ㅋㅋㅋㅋ 터키가 위험하지않다는건 아니고요 이미지가 한국도 백퍼안전한 나라는 아니라는거에요.

터키만세님의 댓글

• 터키만세
당장 눈앞에  여행객들이 떼거지로 몰려 온다면 좋겠으나, 당분간  그렇게는 안될 수도 있으며.
터키가 평온해지기엔 많은 기간이 필요하리라 봅니다.  이번 기회에  싸구려 내지 바가지가 아니고
품격여행의 기틀을 쌓으면 좋겠네요

터키여행논리님의 댓글

• 터키여행논리
한국도 위험한데, 터키가 위험해도 여행들 오세요?

정광호님의 댓글

• 정광호
아.. 이거 큰일이네요.. 웬만하면 가려고 했는데....
이제 대체국을 조금씩 알아보고 있는 저를 발견합니다. . ㅠ,.ㅠ
한국정부의 이야기는 신뢰성이 없어서 무시한다 치지만 여기 한인회분들 말씀을 들으니 심히 걱정이 되는데요.
저는 한번 여행할것 이지만 거주하고 계신분들은 어떨런지 짐작이 가지 않네요.
무탈 하시기 바랍니다.. 라는건 오바스러운가요???
Total 12,356 / 339 Page
번호
제목
이름