묻고답하기 2021

광고성 스팸 게시물로 인해 금지 단어들을 강화하였습니다. 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

금지단어로 인해 글이 게시되지 않을 경우 [1:1 문의]나 관리자에게 문의해 주시기를 부탁 드립니다.

아이폰 수리 받아보신 분 계실까요?

작성자 정보

• 작성자 ㅠㅠ
컨텐츠 정보

본문

-건전한 온라인 커뮤니티 활동을 위해 개인의 실명을 부정적으로 언급하거나 누구나 추론할 수 있도록 언급할 경우 한인회 임의로 삭제 또는 열람을 금지 시킬 수 있습니다.
------------------------------------------------------------------------------------------

아이폰x인데(미국제품) 액정이 박살났습니다 ㅠㅠ

Lydia? 여튼 애플스토어가 없는대신 
애플 공식 판매 및 수리 대행 업체라던데..거기에 문의해보니 액정교체에 2050리라라고 하네요
2주 걸리고요..

사설업체에 물어봤더니 정품은 오히려 공식업체보다 비싸고 애플말고 다른 액정은 1000리라정도...

어떻게 하는게 좋을까요? ㅠㅠ
경험있으신분 계실까요?

[이 게시물은 Admin님에 의해 2020-10-08 04:28:01 qna_06에서 복사 됨]

관련자료

경험님의 댓글

• 경험
Zorlu center나 Akasya 에 있는 공식 애플스토어를 가보세요. 근데 애플 홈페이지에서 미리 랑데뷰 잡고 가시는게 좋습니다.

ㅠㅠ님의 댓글의 댓글

• ㅠㅠ
이스탄불에 안살아서요...여기서 접수받아서 그쪽으로 택배배송하는 것 같더라고요

경험2님의 댓글

• 경험2
터키 애플스토어는 터키에서 판매된 제품만 수리해주고 그 이외에는 사설업체에서 받으셔야 합니다.

질문자님의 댓글의 댓글

• 질문자
님 말씀은 부정확한 정보라 다른분들 참고하시라고 올립니다. 터키애플에서는 8개국가에서 구매한 제품은 수리 및 리퍼를 하고 있습니다. 그 8개 국가가 뭔지 전체는 알지 못하지만 미국은 적어도 포함되는 듯 합니다. 제 것도 액정수리를 받으려 했으나 액정을 교체했음에도 문제가 있어 리퍼받으라는 이야기를 들었습니다. 비용은 x기준 6500-7000리라(공식서비스업체가 매우 많은데 업체마다 다름)이고요. 요 며칠 백방으로 뛰어다니면서 얻은 결과로는 현금결제만 받는 곳이 있고, 터키카드+무이자할부 인 곳도 있고(Genpa) , 해외발행카드결제도 가능한 곳(Lydia)이 있습니다. 전 리퍼가 너무 비싸서 안하기로 했지만 하실분들은 참고하세요
Total 12,356 / 339 Page
번호
제목
이름