묻고답하기 2021

광고성 스팸 게시물로 인해 금지 단어들을 강화하였습니다. 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

금지단어로 인해 글이 게시되지 않을 경우 [1:1 문의]나 관리자에게 문의해 주시기를 부탁 드립니다.

휴대폰 수리 사설업체 믿을만할까요

작성자 정보

• 작성자 앙카라
컨텐츠 정보

본문

-건전한 온라인 커뮤니티 활동을 위해 개인의 실명을 부정적으로 언급하거나 누구나 추론할 수 있도록 언급할 경우 한인회 임의로 삭제 또는 열람을 금지 시킬 수 있습니다.
------------------------------------------------------------------------------------------

아이폰 사용자입니다
휴대폰이 고장나서 애플갔더니 리퍼받으라는데 6500리라 랍니다..
이걸 미국에서 1000달러주고 샀는데 ㅋㅋㅋ 그건 좀 아닌 것 같아서 나와서 근처 사설업체 가봤어요

2000리라면 쉽게 고치는 문제라고.. 메인보드 교체해준데요

한국에서도 원래 사설가면 거의 반값이긴 한데 
믿을만 한지 어떻게 알죠 ㅠㅠ

경험 나눠주시면 감사하겠습니다..
휴대폰없이 2주째인데 그냥 살아볼까도 싶었지만 뭐든지 다 휴대폰으로 해야하니
하다못해 메일 비번도 못찾네요 ㅋㅋㅋ 인증번호를 달라고해서..ㅠㅠ
의견 나눠주세요

아 그리고 수리하러 갔더니 구매영수증을 가져오라고 하더라고요 
아니 미국에서 그것도 1년전에 산걸 구매영수증을 달라고 하냐 말이 되는 소리를 하라 그랬더니 그게 애플원칙이라면서 빡빡 우기더라고요
그자리에서 애플 콜센터 전화했더니 영수증 요구하지않는 센터 알려줬어요
정부나 사기업이나 진짜 일관된 규칙이라곤 찾아볼 수가 없는 나라...
혹시 다른 분들 이런 경험하시면 참고하세요

[이 게시물은 Admin님에 의해 2020-10-08 04:28:01 qna_06에서 복사 됨]

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
Total 12,356 / 339 Page
번호
제목
이름