묻고답하기 2021

광고성 스팸 게시물로 인해 금지 단어들을 강화하였습니다. 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

금지단어로 인해 글이 게시되지 않을 경우 [1:1 문의]나 관리자에게 문의해 주시기를 부탁 드립니다.

터키에게 같이 결승전에서 만나자고 전해주세요~~

작성자 정보

• 작성자 한국소녀
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요. 지금 한국 부산에 있는 소녀입니다~^^

전 터키에 대해서 잘 모르고 별로 관심도 없었는데, 이번 월드컵 덕분에 이런 저런 이야기 많이 들었거든요.

한국전 때 우리 나라 많이 도와주고, 지금도 형제 나라로 생각해 준다고 그러더라구요.
우리의 격려를 많이 기대하면서 우리 나라로 온다고 할 때 어찌 그리 부끄럽던지...
터키에 계시는 한국 분들께도 그렇고...

이번에 세네갈 전에 선 정말 열심히 응원했답니다. 이번 월드컵에 세네갈이 너무 잘해서 좀 불안하기도 했지만...^^ 아... 두 나라가 다 4강에 오르다니 정말 기쁩니다.

지금 한국, 터키,독일, 브라질, 4국 중에 터키의 승률이 제일 낮기는 합니다만 한국이나 터키나 16강에도 못 오를거라는 강호들의 우쭐거림을 멋지게 넘겨주고 나온 나라들 아닙니까!

독일? 브라질? 가볍게 넘기고 결승전에서 만나자고 전해주세요~~
단... 한-터 전 할 때는 울 나라 응원할 수 밖에 없으니까 깨끗한 경기를 기원할게요~^^

그럼 요코하마에서 만나요.

터키에 계신 분들의 행복을 빌며...

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
Total 12,146 / 339 Page
번호
제목
이름