묻고답하기 2021

광고성 스팸 게시물로 인해 금지 단어들을 강화하였습니다. 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

금지단어로 인해 글이 게시되지 않을 경우 [1:1 문의]나 관리자에게 문의해 주시기를 부탁 드립니다.

터키에서 출발해서 헝가리, 체코 여행 가능할까요?

작성자 정보

• 작성자 부르사
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요. 부르사에 살고있는 학생입니다.
터키에 온지 약 3주 정도 되었는데, 다음 주에 있을 공화국 건립일 공휴일에 헝가리 또는 체코 여행을 계획 중인데요.

체코의 경우 터키를 고위험국가로 취급해서 자가격리 의무가 부여되는 것 같고,
헝가리의 경우에는 백신접종증명서를 제출하면 되는 것 같은데 한국에서 가져온 영문접종증명서면 괜찮을지, PCR테스트는 어떻게 해야할지..

혹시라도 두 나라에 다녀오신 분 있다면 말씀 부탁드립니다.
참고로 터키에 온 지는 3주 가까이 됐습니다. 백신은 한국에서 화이자(비온텍)으로 2차까지 다 맞고 왔으며 한달도 넘었고... (영문백신접종증명서 있습니다.)

관련자료

wnsepd658님의 댓글

• wnsepd658
안녕하세요! 저는 이번주에 부르사로 인턴을 가게 되는데, 제가 혼자 가는 것이라 정보가 많이 부족합니다. 혹시 실례가 되지 않는다면 교류하며 지낼 수 있을까요?
Total 11,841 / 1 Page
번호
제목
이름