묻고답하기 2021

광고성 스팸 게시물로 인해 금지 단어들을 강화하였습니다. 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

금지단어로 인해 글이 게시되지 않을 경우 [1:1 문의]나 관리자에게 문의해 주시기를 부탁 드립니다.

리라 어떡하나요

작성자 정보

• 작성자 맙소사
컨텐츠 정보

본문

오늘 1리라 90원대… 너무 충격적이네요.
몇분전에 98원이었는데 금방 91원 됐네요
이러다 화폐가치가 아예 사라질 지경아닌가요 ㅋㅋㅋ
더는 최악은 없겠지 했는데 계속해서 새로운 바닥이 나타나니 무서움
터키인들도 이제 에르도안 다시 안뽑겠죠?

관련자료

터키스블루님의 댓글

• 터키스블루
터키교민의 한사람으로서 참으로 안타깝습니다. 터키경제가 망가지는 걸 보니 애처럽네요. 역시 어느나라든지 지도자를 잘 만나야한다는걸 뼈저리게 느낍니다.
이제 시련의 시작이고 후폭풍이 더 잔인할텐데 부디 터키인들이 슬기롭게 헤쳐나가길 간절히 기대합니다.

Sojourner님의 댓글

• Sojourner
달러 베이스로 사는 상황이라 개인적으론 손해는 아니지만 환율 변화가 정말 충격적이네요. 매일 놀래는 중입니다. 페북 외국인그룹(주로 유로.영파운드권)에서도 난리..

ㄱㅂㅇ님의 댓글

• ㄱㅂㅇ
리라화는 나아질거같지 않지만 에르도안은 다시 안뽑힐거같네여
앙카라랑 이스탄불에서 AKP물러나라고 시위하던데요..

samimiyet님의 댓글

• samimiyet
100원 이하까지 될지는 상상도 못했는데.. 터키는 IMF 구제금융 같은 거 거부하는 거 같던데... 이 정도면 IMF 구제금융 상황보다 훨씬 더 심각한 거 아닌지?  그에 비해 터키 사람들은 아직도 여유가 있어 보이더라구요.

온예쿠루님의 댓글

• 온예쿠루
교민분들은 달러나 유로 베이스로 살아서 사실 좋긴하지만 월세가 엄청 많이 올랐네요..
Total 11,905 / 1 Page
번호
제목
이름