묻고답하기 2021

광고성 스팸 게시물로 인해 금지 단어들을 강화하였습니다. 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

금지단어로 인해 글이 게시되지 않을 경우 [1:1 문의]나 관리자에게 문의해 주시기를 부탁 드립니다.

이스탄불 한글학교

작성자 정보

• 작성자 donghyun6410
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요 이스탄불에서 거주중인 한인입니다.
와이프가 터키인이고 이제 만2세되는 아들이 있는데 언어 습득력이 빨라서 한글을 빨리 가르쳐주고 싶어서 한글학교를 알아보고 있는 중입니다.
혹시 관련해서 정보 아시는 분이 있으실까요?

관련자료

김교민님의 댓글

• 김교민
이스탄불에 한글학교가 유럽사이드에 하나, 아시아 사이드에 하나 있지만 만 2세 반은 없어요 만 5세 반부터 있고요
한글을 가르쳐주고 싶으시다면 한국에서 유아용 한글 도구들을 사오시는 걸 추천드려요 유튜브에서 한글이 야호 같은 게 있지만 너무 어린 아이니 미디어 노출은 좀 그렇고요
그리고 언어가 빠른 거랑 글자 습득이랑은 또 다른 부분이 있어요 아이가 아직 어리니 한글 노출 정도만 시켜줘도 될 것 같아요^^

donghyun6410님의 댓글의 댓글

• donghyun6410
답변 감사드립니다. 혹시 성인반도 있을까요? 와이프가 한글을 배워서 써주는것도 좋을 것 같네요. 혹시 관련 사이트나 연락처가 있을까요? 제 카카오ID는 ekinho 입니다.

지나가다님의 댓글

• 지나가다
자녀에게 뭐라도 빨리 가르쳐 주고 싶은 부모의 마음은 십분 이해하나 너무 빠르세요 ㅎㅎ
터키어야 자연스럽게 습득하겠지만 한국어는 아빠만 사용하니 많이 윗분 말씀처럼 많이 노출 시켜주시길 바랍니다.
어느정도 자라면 한글유치원에 보내시면 되겠네요.

donghyun6410님의 댓글의 댓글

• donghyun6410
ㅎㅎ 제가 너무 조급했나 보네요.. 저만 한국어를 쓰고 일하느라 애기랑 자주 못놀아줘서 애기가 터키어만 쓰니 위기감에 열심히 조사 중이었습니다. 말씀주신대로 한글이랑 한국어 노출을 많이 시켜야겠네요 ㅎㅎ

김교민님의 댓글

• 김교민
한글학교는 터키에 있는 한국 어린이들을 위한 거고요, 아내분이 한국어를 배우게 하고 싶으시다면 한국 문화원이나 퇴멜에 한국어 강의가 있으니 그런 쪽으로 알아보시는 게 나을 것 같아요~
Total 11,905 / 1 Page
번호
제목
이름