묻고답하기 2021

광고성 스팸 게시물로 인해 금지 단어들을 강화하였습니다. 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

금지단어로 인해 글이 게시되지 않을 경우 [1:1 문의]나 관리자에게 문의해 주시기를 부탁 드립니다.

한국으로 택배보내는거 10키로에 1900리라가 맞나요?

작성자 정보

• 작성자 Jenny
컨텐츠 정보

본문

동네 PTT가서 한국택배 느리게가는것 물어봤는데 10kg에 1900리라가 넘어서요ㅠㅠ
이번에 리라떨어져서 쇼핑한것좀 보내드리려는데
택배비가 너무비싸더라구요...
홈페이지에서 가격보면 SDR이라고 나와있어서
이게 얼만지 모르겠더라구요ㅠㅠ
마슬락PTT로 갔었는데 가까운곳에 큰지점이 어디있을까요?
물가 많이 올랐던데 택배비도 오른건지.....

관련자료

Onur님의 댓글

• Onur
한국에서 터키로 10kg에 89000원으로 나오니 비싸긴 하네요

온예쿠루님의 댓글

• 온예쿠루
sdr 구글에 치면 현재 얼마인지 나옵니다. 며칠전 16정도 였어요.

터키스블루님의 댓글

• 터키스블루
저도 확인해보니 그 가격이 맞는것 같습니다. 인터넷으로도 그정도 비용이 나오네요

따란나라님의 댓글

• 따란나라
PTT에 가시면 Turpex로 보내세요. 이건 아직 요금인상전이라 10킬로 1053리라네요. 확실치 않은데 내일 12월1일 요금 인상 가능성 있으니 금일중 보내도록하세요. 참고로. Turpex 국제운송은 DHL 익스프레스에서 담당합니다. 한국까지 일주일안에 도착해요.

따란나라님의 댓글의 댓글

• 따란나라
참고로 SDR 은 환율에 따라 변동되므로 PTT 해외등기 및 항공 우편요금은 매일매일 변동됩니다. 오늘은 1SDR이  18이네요. 이번 인상에서 타지역대비 동아시아로 가는 우편요금인상이 높았네요.
Total 11,905 / 1 Page
번호
제목
이름